Resep Aneka Masakan Ayam yang Lezat dan Mudah Dibuat

Aneka masakan ayam dapat Anda temukan di berbagai tempat, apalagi di Indonesia yang merupakan negeri dengan banyak kuliner khas di dalamnya. Olahan daging ayam sendiri memiliki banyak penggemar dari berbagai wilayah Indonesia, beberapa olahan ayam yang terkenal adalah sebagai berikut.

  1. Ayam Kecap, Salah Satu Olahan Daging Ayam yang Sederhana dan Mudah Dibuat

Salah satu aneka masakan ayam yang pasti tidak asing di telinga Anda adalah ayam kecap. Ayam kecap sendiri banyak dijual di berbagai tempat, khususnya warung makan bahkan sampai restoran.

Ayam Kecap
source gambar : yummy.co.id

Cita rasanya yang manis gurih juga sangat cocok di sebagian besar lidah masyarakat Indonesia, maka tak heran jika omset penjualan ayam kecap sangat menguntungkan. Ayam kecap juga kerap jadi menu makan malam dan jadi primadona saat bulan puasa di samping makanan lain.

  1. Ayam Kecap Pedas, Salah Satu Makanan Primadona Saat Kumpul Keluarga

Aneka masakan ayam selanjutnya adalah ayam kecap pedas. Mirip seperi ayam kecap manis, ayam kecap pedas juga melakukan proses yang sama pada pembuatannya.

Yang membedakan kedua makanan ini hanya beberapa bahan tambahan seperti cabai atau bisa diganti dengan bubuk cabai yang lebih praktis sebagai alternatif. Di samping itu, cara pembuatannya sama saja.

  1. Ayam Kretep, Ayam Goreng yang Segar dengan Proses Rendaman Jeruk Nipis

Jika berbicara tentang aneka masakan ayam, maka Anda tidak bisa melupakan ayam kretep di dalamnya. Olahan daging ayam yang satu ini wajib Anda coba karena rasanya yang gurih dan menyegarkan sebab dalam prosesnya, ayam telah direndam dalam rendaman jeruk nipis dulu.

  1. Ayam Goreng Sederhana, Menu yang Pasti Sudah Tidak Asing Bagi Kita Semua

Ayam yang digoreng seperti biasa telah menjadi makanan favorit banyak orang. Selain karena mudah dimasak, rasanya pun tidak mengecewakan.

Tak heran apabila ayam goreng ini sering dipadukan dengan nasi goreng sambal atau makanan lain. Baik untuk sarapan atau makan malam, ayam goreng biasa ini akan tetap cocok.

Pun jika Anda menambahkan taburan abon di atasnya. Rasanya sendiri tidak pernah mengecewakan, apalagi ketika disantap saat hangat.

  1. Sup Ayam, Cocok untuk Disantap Saat Musim Hujan Mulai Melanda

Saat hujan dan udara mulai terasa sangat dingin, pasti yang Anda harapkan adalah makanan hangat yang berkuah, bukan? Salah satunya adalah sup ayam, yang mana dapat menyegarkan sekaligus menghangatkan tubuh.

Di samping itu, cara pembuatan makanan satu ini juga tidak terlalu ribet, sehingga cukup mudah dibuat. Bahan-bahannya juga mudah ditemui di pasar, tidak muluk-muluk, apalagi memakan terlalu banyak waktu.

  1. Ayam Opor, Primadona Saat Lebaran Tiba

Siapa yang tidak suka opor ayam? Aneka masakan ayam yang satu ini sendiri sangat diistimewakan saat hari lebaran tiba.

Biasanya, opor ayam disantap selagi hangat ditemani teh dan ketupat, jangan lupakan juga kerupuk udang yang menambah cita rasanya. Dijamin, makan opor ayam yang gurih dan menggugah selera tidak akan membuat banyak orang bosan dengan mudah.

  1. Ayam Balado, Sajian untuk Anda yang Suka Makanan Manis-Pedas

Ayam balado merupakan satu dari sekian banyaknya olahan ayam favorit yang banyak dijadikan menu makanan, baik saat sarapan maupun makan malam. Sebab cita rasanya yang gurih dan unik akan memanjakan lidah dengan rasa manis serta pedas yang memikat.

Disajikan dengan nasi hangat dan jus buah, pasti Anda akan ketagihan. Itulah dia beberapa jenis olahan yang terbuat dari daging ayam. Yang manakah olahan daging ayam favorit Anda?

Leave a Comment